Babushka adoption

 

The word “Adoption” in the name of our organization means individual sponsorship and financial support to the lonely  and desperately needy elder people. 

10-го декабря 2020 года  в Бишкеке, в конференц-зале отеля "Мэдисон", прошел Круглый стол на тему "Медико-социальные проблемы пожилых людей в период пандемии Ковид-19". Мероприятие прошло при финансировании Министерства труда и социального развития, общественного благотворительнога фонда "Бабушка Эдопшн" и ОО "Активное долголетие кыргызстанцев". Присутствовали 25 участников - представителей органов государственной власти, академической сети, научных, общественных деятелей, сотрудники фонда, СМИ, в том числе, Замминистра Труда и Социального Развития КР Жаныл Алыбаева, главный специалист Министерства труда и здравоохранения КР Мира Турганбаева, главный внештатный геронтолог Министерства Здравоохранения КР Проф. Г.М. Баитова, Проф. Н.Н. Бримкулов Завкафедры Семейной Медицины КГМА, представители министерств, академической сети из Кыргызской государственной медицинской академии, КГМИиПК, неправительственный сектор.

Был обсужден ряд важнейших вопросов по оказанию качественной помощи пожилым людям в сфере здравоохранения и развитие геронтологии и гериатрии. Внимание участников было сосредоточено на обсуждении и принятии Везолюции в рамках проекта государственного социального заказа МТСР №68 "Оказание финансовой, социальной и социально-медицинской помощи пожилым гражданам и пожилым с ограниченными возможностями в г. Бишкеке и Чуйской области для снижения нагрузки на оказание услуг соцзащиты для одиноких пожилых граждан и улучшению их качества жизни".

Согласно резолюции, академическая сеть очень обеспокоена и призывает Жогорку Кенеш КР, Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения, МОиН, Комитет по физической культуре и спорту принять ряд незамедлительных мер по поддержке уязвимых пожилых людей во время пандемии через обучение, образование, обеспечение механизма сдерживания цен на жизненно важные препараты и предоставление адресной лекарственной помощи одиноким и пожилых ЛОВЗ, а также посредством ряда других важнейших мер, которые были обсуждены и отражены в Резолюции.

Contact us

Address:

Kyrgyzstan, Bishkek,
Moskovskaya str., 39-5

Phones:

  • +996 312 48 64 91
  • +996 312 48 64 90
  • +996 555 48 64 90

E-mail:

info@babushkaadoption.org

Any questions? Write to us!